2016/02/15 のログ
フィアドラ > そして、次に用意するのはお鍋。
鍋に火をつけて、少し温まってきたら油をひきます。
そこにさっきバラバラにした材料を入れて色が変わるまで炒めるそうです。

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、お肉。

…材料を炒めていると良い匂いがしてきました。
どうしてこんなにいい匂いがするのでしょう?

フィアドラ > 「そろそろかな?」

色が変わったら水を入れてしばらく煮込みます。
そしてそこに、カレーの一番大事な材料であるルーを入れてまた少し煮込めば…

「完成!」

おいしそうなカレーが完成しました!
良い匂いが辺りに立ち込めます。
味の方はどうでしょうか?

「…うん。」

おたまにすくったカレーを皿にうつして口にしてみると
確かにカレーの味はするのですが…
野菜の皮がむけてなかったりじゃがいもがシャクシャクしたりしています。

「うん次は気を付けよう!」

そうして完成したカレーは先生やクラスのみんなと一緒に食べました。
おいしかったです!

ご案内:「調理実習室」からフィアドラさんが去りました。